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Salade de rôti de Porc des Prairies d'Ardenne au Genièvre
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
Une recette au hasard
Carré de Porc des Prairies d'Ardenne aux poires et au vinaigre de vin
INGREDIENTS POUR QUATRE PERSONNES :
1 cuillère à café de quatre-épices
1 cuillère à café de baies de genévrier
sel, poivre
5 feuilles de sauge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 kg 300 de carré de porc
8 cuillères à soupe de vinaigre de vin
4 poires juteuses
1 noix de beurre
PREPARATION :
chauffez l'huile dans une grande cocotte à fond épais
faites-y rissoler le carré de porc 2 minutes de toutes parts sur feu assez vif
salez, poivrez
faites ensuite rissoler sur feu plus modéré durant 8 minutes
pendant ce temps, pelez les poires, épépinez-les en enlevant aussi les petites fibres du milieu
arrosez le carré de porc de vinaigre et dès que celui-ci est évaporé, ajoutez les quartiers de poires
poudrez de quatre-épices, puis de baies de genièvre un peu écrasées et de sauge effritée entre les doigts
couvrez la cocotte et laissez cuire doucement 45 minutes en retournant le carré et les fruits de temps en temps
enlevez la viande et les fruits du récipient
dégraissez le jus à l'aide d'une écumoire
laissez reposer le carré 10 minutes puis découpez-le
versez le jus obtenu dans la cocotte
portez-le à ébullition, ajoutez la noix de beurre et laissez épaissir 1 minute
nappez les tranches de viande et servez avec les demi poires
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