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Jambon cuit de Porc des Prairies d'Ardenne poêlé au vin blanc
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Terrine rustique « vieux Nassogne » aux griottes, raisins et gingembre

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 400 gr de terrine rustique « vieux Nassogne »
  • 200 gr de griottes dénoyautées
  • 50 gr de raisins blonds secs
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 petit pain de campagne
REALISATION :
  • faites griller des tranches de pain
  • dans une petite casserole, couvrez d’eau les raisins secs
  • laissez-les bouillir 10 minutes jusqu’à ce qu’ils gonflent, au besoin, ajoutez de l’eau
  • pelez et tranchez le morceau de gingembre très finement
  • dans une poêle antiadhésive, faites chauffer les cerises à feu doux
  • retirez-les en laissant leur jus dans la poêle
  • ajoutez le vinaigre balsamique, le gingembre, les bâtonnets de cannelle et les raisins
  • laissez sur le feu jusqu’à ce que le jus réduise de moitié
  • dressez les assiettes en disposant 2 tranches de pain grillé tartinées de terrine « vieux Nassogne »
  • entourez-les de griottes et de leur jus
  • profitez-en pour savourer un Beaujolais à la robe rubis profond comme le Brouilly ; servi entre 12 et 13°, il développera des arômes de fruits rouges, de prune et de pêche avec des notes minérales intéressantes


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