400 gr de lardons fumés de porc des prairies d'Ardenne
200 gr de jambon de porc des prairies d'Ardenne à l'os, séché
2 oignons moyens
4 pommes de terre
sel, poivre
REALISATION :
épluchez et émincez les oignons en fines lamelles
épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés
dans une poêle huilée, faites revenir les oignons et les lardons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents puis poivrez
dans une autre poêle, faites chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
une fois l'huile bien chaude, faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles bien dorées et salez légèrement
battez les œufs dans un bol, poivrez
mélangez les oignons, les lardons et les pommes de terre
déposez dessus les tranches de jambon séché émiettées
versez les œufs battus en omelette sur ce mélange
laissez dorer d'un côté puis retournez l'omelette ; pour cela, vous placez une poêle au dessus de la poêle de cuisson et retournez le tout d'un coup afin de faire glisser l'omelette pour qu'elle puisse dorer de l'autre côté
cette omelette peut se déguster aussi bien chaude que froide mais toujours agrémentée d'un verre de vin rouge sec