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Une recette au hasard:
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Notre marque déposée :
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Une recette au hasard |
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Le carré de Porc des Prairies d'Ardenne flambé au CalvadosINGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 1kg300 de carré de porc des prairies d'Ardenne désossé
- 1 dizaine de grains de poivre
- thym, sauge et laurier
- 1 verre de Calvados
- beurre ou saindoux
- sel, poivre du moulin
REALISATION :
- deux heures avant de le cuire, posez le rôti sur un plat, côté gras en dessous, arrosez-le avec la moitié du Calvados puis déposez dessus les grains de poivre concassés ainsi que les herbes aromatiques
- faites chauffer un beau morceau de beurre ou de saindoux dans une cocotte
- posez-y le rôti et faites-le colorer sur toutes les faces en le retournant souvent pendant une dizaine de minutes
- lorsque la viande est bien colorée, salez et poivrez, baissez le feu et couvrez la cocotte
- laissez se poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 heure 30 au moins
- en fin de cuisson, retirez le rôti net tenez-le au chaud
- versez un verre d'eau dans la cocotte et déglacez sur feu vif en décollant les sucs avec une spatule en bois
- passez le jus, rectifiez l'assaisonnement puis versez dans une saucière
- par ailleurs, faites chauffer le reste du Calvados dans une petite casserole
- posez le rôti sur un plat de service très chaud au milieu de la table, arrosez-le de Calvados et enflammez celui-ci
- découpez ensuite le rôti flambé et proposez la sauce en même temps
- accompagnez d'une purée de céleri et d'épinards en branches au beurre
- un verre de cidre bien frais complétera, à propos, la dégustation
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