 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
Notre boutique en ligne :
|
 |
 |
 |
Une recette au hasard:
|
 |
 |
 |
 |
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
 |
Notre marque déposée :
|
 |
 |
 |
 |
 |
Une recette au hasard |
 |
Carre de Porc des Prairies d'Ardenne aux échalotes en chemise INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1kg200 de carré de porc des prairies dArdenne avec os mais avec talon détaché
- 800 gr de pommes de terre
- 10 échalotes non épluchées
- 4 gousses dail non épluchées
- 3 feuilles de laurier, 6 brins de thym et un brin de romarin, le tout émietté
- 2 cuillères à soupe de miel
- Huile dolive, sel, poivre
REALISATION :
- Badigeonnez le rôti avec le miel mélangé à deux cuillères à soupe dhuile dolive
- salez, poivrez et parsemez de laurier, thym et romarin émiettés
- badigeonnez dhuile dolive le fond dun plat allant au four, déposez le rôti et placez les échalotes et lail autour, arrosez-les dhuile dolive.
- Cuisez 30 minutes dans le four à 220° sans préchauffage
- Pelez les pommes de terre et coupez en petits morceaux et assaisonnez de sel et dun filet dhuile dolive
- Ajoutez-les autour du rôti et couvrez avec un peu deau
- Baissez la température à 180° et cuisez environ 1 heure en remuant les légumes et en arrosant la viande avec le jus de cuisson régulièrement
- En fin de cuisson, éteignez le four et couvrez le plat avec une feuille daluminium et laissez reposer 15 minutes
- Découpez le rôti entre les côtes et servez dans le plat de cuisson
- Agrémentez la dégustation dun vin rouge californien Monterey Pinot Noir
|
|
|
|