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Une recette au hasard:
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Notre marque déposée :
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Une recette au hasard |
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Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne pour gros appétitsINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 kg de rôti de porc des prairies dArdenne prélevé soit dans le carré, le spierling ou lépaule selon vos préférences
- 1 ananas en tranches
- 4 cuillerées à soupe de votre miel préféré
- 1 gousse dail
- 2 citrons
- gingembre râpé
- thym, sel, poivre, 4 épices
- 3 cuillères à soupe de rhum vieux
- 3 cuillères à soupe dhuile dolive
REALISATION :
- mettez le rôti dans une marinade composée dun citron coupé en tranches, de lail écrasé, de thym, de gingembre, de 4 cuillères à soupe de miel, dune cuillère à café de 4 épices et de 4 cuillères à soupe de rhum vieux.
- laissez mariner une heure minimum
- faites ensuite revenir le rôti sur toutes ses faces dans de lhuile bien chaude
- lorsquil est bien coloré, mettez le rôti dans un plat allant au four
- salez et poivrez, badigeonnez avec la marinade et enfournez à 80 90°
- cuisez ainsi 2 heures en arrosant régulièrement avec la marinade
- à la fin de la cuisson, ajoutez dans le plat les tranches dananas arrosées de jus de citron
- découpez le rôti en tranches et servez entouré des tranches dananas et accompagné de riz créole, de courgettes et de pommes de terre cuites à leau
- un vin blanc sec simpose ici en accompagnement : on appréciera particulièrement un Mercurey, un Rully ou un Saint-Véran
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