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Une recette au hasard:
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Notre marque déposée :
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Une recette au hasard |
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Les côtes de Porc des Prairies d'Ardenne aux pommes et sirop dérableINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 côtes de porc des prairies dArdenne de 2 cm dépaisseur à choisir dans les basses côtes ou les côtes premières selon vos préférences
- 2 pommes Golden
- 3 cuillères à soupe de sirop dérable (ou de la cassonade ou du miel liquide)
- 3 dl de crème fraîche
- 1 poignée de raisins secs
- sel, poivre du moulin, noix de muscade
- beurre et huile dolive
REALISATION :
- une demi heure avant la cuisson, salez et poivrez les côtes
- allumez le four sur 200° (thermostat 6 - 7)
- dans une cocotte allant au four, faites fondre une grosse noix de beurre et un bon filet dhuile dolive
- lorsque le mélange aura pris de la couleur, faites revenir les côtes de porc 3 minutes de chaque côté
- pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en deux dans la hauteur
- retirez les pépins et frottez les demi pommes avec lintérieur dun citron
- déposez une demi pomme sur chaque côte de porc et nappez de sirop dérable (ou de cassonade ou de miel liquide)
- versez la crème fraîche autour avec les raisins secs et assaisonnez légèrement de sel, poivre et noix de muscade
- continuez la cuisson à 150° durant 40 minutes
- servez sur de belles assiettes, la viande au centre et la sauce autour
- le mariage des goûts : porc rôti, pomme fruit et sirop dérable est en tout point remarquable
- agrémentez la dégustation dun Savigny-lès-Baunes ou dun Volnay
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