Magerotte - Les produits de la ferme
Notre boutique en ligne :

Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Salade comme chez nous
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
   

 Une recette au hasard

Le carré de Porc des Prairies d’Ardenne flambé au Calvados

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
  • 1kg300 de carré de porc des prairies d'Ardenne désossé
  • 1 dizaine de grains de poivre
  • thym, sauge et laurier
  • 1 verre de Calvados
  • beurre ou saindoux
  • sel, poivre du moulin
REALISATION :
  1. deux heures avant de le cuire, posez le rôti sur un plat, côté gras en dessous, arrosez-le avec la moitié du Calvados puis déposez dessus les grains de poivre concassés ainsi que les herbes aromatiques
  2. faites chauffer un beau morceau de beurre ou de saindoux dans une cocotte
  3. posez-y le rôti et faites-le colorer sur toutes les faces en le retournant souvent pendant une dizaine de minutes
  4. lorsque la viande est bien colorée, salez et poivrez, baissez le feu et couvrez la cocotte
  5. laissez se poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 heure 30 au moins
  6. en fin de cuisson, retirez le rôti net tenez-le au chaud
  7. versez un verre d'eau dans la cocotte et déglacez sur feu vif en décollant les sucs avec une spatule en bois
  8. passez le jus, rectifiez l'assaisonnement puis versez dans une saucière
  9. par ailleurs, faites chauffer le reste du Calvados dans une petite casserole
  10. posez le rôti sur un plat de service très chaud au milieu de la table, arrosez-le de Calvados et enflammez celui-ci
  11. découpez ensuite le rôti flambé et proposez la sauce en même temps
  12. accompagnez d'une purée de céleri et d'épinards en branches au beurre
  13. un verre de cidre bien frais complétera, à propos, la dégustation


FR - NL - EN        ©Copyright 2017 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie - Une création de Wikiwi.be