Magerotte - Les produits de la ferme
Notre boutique en ligne :

Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Echine de Porc des Prairies d'Ardenne braisée au cidre et aux oignons
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
   

 Nos recettes

Steaks à l'estouffade

INGREDIENTS POUR QUATRE PERSONNES :
  • 4 tranches épaisses de steak
  • 50 gr de beurre
  • 2 gros oignons
  • 4 carottes
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • 2 verres de vin blanc sec (25 cl)
  • bouquet garni
  • sel, poivre
  • 6 pommes de terre
PREPARATION :
  1. Faites chauffer le beurre dans une cocotte
  2. Mettez-y à rissoler les tranches de viande à feu moyen
  3. Dès qu'elles sont bien dorées, retirez-les
  4. Faites revenir à leur place dans la cocotte 2 gros oignons et 4 carottes coupés en rondelles
  5. Quand ces légumes ont pris couleur, joignez-y la viande
  6. Mouillez avec le vin blanc à hauteur des légumes et de la viande
  7. Ajoutez 2 cuillerées de purée de tomate délayées dans un peu de vin, sel, poivre et le bouquet garni
  8. Ajoutez les pommes de terre coupées en lamelles
  9. Couvrez et portez à ébullition
  10. Dès que les premiers bouillons apparaissent, réduisez le feu et laissez cuire 25 minutes à feu doux
  11. Servez parsemé de persil ciselé et accompagné d'un Bordeau ou d'un côtes de Blaye rouge



Nos autres recettes :
FR - NL - EN        ©Copyright 2024 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie - Création de site Internet : Wikiwi.be