Magerotte - Les produits de la ferme
Notre boutique en ligne :

Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne aux pommes et à l’érable
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
   

 Nos recettes

Les carbonnades de Porc des Prairies d'Ardenne au curry et riz basmati

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 600 gr de carbonnades de porc des prairies d'Ardenne
  • 2 oignons
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 1 pot de crème fraîche légère
  • sel, poivre du moulin, curry
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • 150 gr de riz basmati (2 tasses)
REALISATION :
  • faites chauffer l'huile dans une marmite en fonte
  • faites-y revenir les oignons émincés
  • ajoutez les morceaux de viande et colorez légèrement
  • ajoutez ensuite le concentré de tomates, l'assaisonnement, l'eau et la crème fraîche
  • mélangez harmonieusement
  • portez à ébullition
  • réduisez le feu et cuisez une heure à feu doux
  • pendant ce temps, faites cuire le riz basmati 10 minutes dans environ 1 litre de fond ou bouillon de volaille
  • dressez la viande nappée de sauce de cuisson au centre de l'assiette et entourez d'une couronne de riz
  • agrémentez la dégustation d'un bon rosé bardolino
SUGGESTION pour ceux qui aiment :
  • vous pouvez ajouter un peu de lait de coco dans le jus de cuisson
  • vous pouvez aussi ajouter un petit peu de fruits dans le curry comme des ananas et des pommes
  • vous pouvez accompagner ce plat d'un chutney de potiron



Nos autres recettes :
FR - NL - EN        ©Copyright 2024 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie - Création de site Internet : Wikiwi.be