- 1 dizaine de petites pommes de terre
- 1 salade frisée
- 1 échalote
- 1 boîte de grains de maïs
- 4 œufs
- 300 gr de lardons fumés
- 2 tranches de jambon cru coupées en lamelles
Vinaigrette :
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre à l'estragon
- sel, poivre
REALISATION :
- égouttez le maïs
- faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante
- faites revenir les lardons dans une poêle et ajoutez les languettes de jambon quelques secondes seulement
- lavez et égouttez la frisée
- ciselez l'échalote
- coupez les pommes de terre en rondelles
- mettez tous ces éléments cuisinés dans un saladier
- au dernier moment, faites cuire les œufs 4 minutes dans de l'eau bouillante pour qu'ils soient mollets
- après les avoir coupés en quartiers, disposez-les sur la salade
- assaisonnez de vinaigrette