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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Carré de Porc des Prairies d'Ardenne en croute de moutarde et d’épices

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • un morceau de carré de porc des prairies d’Ardenne de 1 kg avec le bout des côtes attaché
  • 1 bon demi bocal de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre, de moutarde et de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de poivre concassé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse noix de beurre
  • 2 gousses d’ail sans germe que vous aurez écrasées dans une bonne pincée de sel avec le plat d’un couteau
  • le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
REALISATION :
  • dans une grande poêle allant au four, chauffez les graines à feu moyen pour en rehausser la saveur
  • broyez ensuite le tout dans un mortier ou écrasez avec une casserole à fond épais
  • dans la même poêle, chauffez l’huile et le beurre pour saisir le rôti de tous les côtés
  • placez le rôti dans la poêle les os en dessous
  • mélangez la moutarde avec l’ail, le zeste du citron, la ciboulette et le mélange d’épices
  • tartinez le dessus du rôti avec cette mixture
  • cuisez au four à 160°durant 30 minutes puis continuez la cuisson une bonne heure en laissant descendre la température à 80°
  • retirez le carré du four, couvrez et laissez reposer 15 minutes avant de couper entre les côtes pour le service
  • lorsque vous découpez le carré, soulevez-le par le bout des os pour voir où se dirige la lame du couteau, il vous sera plus facile de découper des tranches d’épaisseur égale le long de l’os
  • accompagnez d’asperges au beurre en dégustant un Beaujolais Villages



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