Magerotte - Les produits de la ferme
Our online shop :

Your basket is empty
Browse in our shop
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Our patented brand :
   

 Recipe book

Porc des Prairies d’Ardenne en cocotte a la Normande

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 800 gr de carbonnades de porc des prairies d’Ardenne
  • 3 pommes
  • 80 gr de beurre demi-sel
  • 1 grosse cuillère à soupe de calvados
  • 3 verres de cidre brut
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • Sel, poivre du moulin
REALISATION :
  • Épluchez une pomme et demie et coupez en petits dés
  • Dans une cocotte, faites colorer la viande de tous les côtés dans la moitié du beurre
  • Versez le calvados en flambez
  • Ajoutez les dés de pomme et le cidre
  • Salez et poivrez
  • Laissez cuire 1 heure en remuant de temps en temps
  • Épluchez le reste des pommes et coupez-les en 12 lamelles
  • Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites-y revenir les lamelles de pomme durant 5 minutes
  • Tournez-les deux ou trois fois puis ajoutez le jus de citron et le sucre
  • Faites caraméliser délicatement
  • Servez le porc avec les lamelles de pomme en garniture
  • Dégustez avec un pinot gris de la Moselle luxembourgeoise des fils de mon ami Jean Duhr à Ahn



Nos autres recettes :
FR - NL - EN        ©Copyright 2024 - Magerotte Entreprises sa - Stockfarming - Butcher - Cooked meats - Cured meats - Created by Wikiwi.be