Pavé de Porc des Prairies d'Ardenne en croûte de polenta et salsa de poivrons grillés
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 escalopes de porc des prairies dArdenne de 150 gr coupées épaisses
1 tasse de farine
2 ufs battus
1 tasse de semoule de maïs
Huile dolive
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
SALSA :
2 tasses de poivrons rouges et jaunes grillés du commerce, égouttés et hachés
1 gousse dail écrasée avec le plat du couteau dans un peu de sel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de câpres égouttées
2 cuillères à soupe de basilic frais haché
REALISATION :
Préchauffez le four à 180°
Déposez la farine dans une assiette, luf dans une autre et la semoule de maïs avec les herbes dans une troisième, assaisonnez chacun
Passez les escalopes dans la farine, ensuite dans luf puis dans la semoule pour créer la croûte et réservez
Dans une poêle, chauffez lhuile et faites colorer les pavés puis poursuivez la cuisson au four durant 7 à 8 minutes
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la salsa et servir tiède avec le porc
Chaudement recommandé en dégustation : un Girondin rouge de France, ce vin rouge grenat, aux arômes dépices et de fruits rouges présente un bel équilibre entre tannins souples et notes fruitées.