 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
Notre boutique en ligne :
|
 |
 |
 |
Une recette au hasard:
|
 |
 |
 |
 |
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
 |
Notre marque déposée :
|
 |
 |
 |
 |
 |
Une recette au hasard |
 |
Carre de Porc des Prairies d'Ardenne au thé et à la mentheINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 800 gr de carré de porc des prairies dArdenne désossé
- 4 cuillères à soupe de gelée de menthe du commerce
- Le zeste de deux citrons
- Sel, poivre du moulin, basilic
- 2 tasses dinfusion au thé Earl Grey
- Une noix de beurre
- 2 cuillères à café de fécule de maïs délayée dans un peu deau
REALISATION :
- Préchauffez le four à 150°
- Mélangez 2 cuillères à soupe de gelée de menthe, une bonne pincée de basilic, le sel et le poivre et 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- Enrobez le carré du mélange et déposez dans une rôtissoire, cuisez environ 1 heure au four puis réservez au chaud un quart dheure
- Faites chauffer le thé dans un poêlon, incorporez la fécule délayée et laissez épaissir à feu doux en remuant constamment.
- Incorporez les restes du zeste de citron, de la gelée de menthe et du basilic et ajoutez le beurre
- Au moment du service, tranchez le rôti, nappez les tranches de sauce et accompagnez de pommes de terre grelot et haricots verts
- Complétez la dégustation avec un Corbières de 2005, à moins que vous ne trouviez encore un 1995 ...
|
|
|
|