Salade de Porc des Prairies d'Ardenne mode Californienne
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 escalopes de porc des prairies d’Ardenne d’environ 150 gr prises dans le carré désossé
2 échalotes hachées
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Huile d’olive
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
2 avocats pas trop mûrs, pelés et tranchés
1 grosse botte de cresson
20 tomates cerise coupées en deux
Sel, poivre du moulin
REALISATION :
Mélangez les échalotes hachées avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la coriandre dans un saladier
Ajoutez l’avocat, le cresson et les tomates et réservez
Grillez les tranches de porc à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le grill ou à la poêle pendant environ 6 minutes de chaque côté
Après cuisson, salez et poivrez au goût et laissez reposer dans une assiette couverte pendant 2 à 3 minutes pour que les jus se répartissent bien dans la chair
Tranchez les escalopes en lanières et incorporez-les délicatement à la salade
Ajustez l’assaisonnement
Décorez avec des tranches de mangue et servez lorsque la viande est encore tiède
Un petit rosé servi frais apportera un air de vacances approprié