Sauce aux framboises pour la Dinde (farcie ou non)
INGREDIENTS :
2.5 dl de vin blanc sec
2 échalotes
sel, poivre, thym, laurier
3 cuillères à soupe de crème fraîche
50 gr de beurre
300 gr de framboises fraîches ou surgelées
½ cube de bouillon de poule dégraissé
2 cuillères à soupe de gelée de framboises ou groseilles
REALISATION :
faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes (sans les laisser se colorer)
versez le vin blanc et ajoutez les framboises
ajoutez le cube de bouillon de poule, le thym, le laurier, la gelée de groseille ou de framboise
laissez réduire de moitié et à découvert
passez la sauce au chinois et pressez bien pour retirer un maximum de jus
versez la crème dans la casserole, salez, poivrez et portez à ébullition en mélangeant à la cuillère en bois ou au fouet
servir avec la dinde en disposant quelques framboises en garniture sur le bord de l'assiette