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Les côtes de Porc des Prairies d'Ardenne laquées au miel
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Une recette au hasard

Rôti de gigue de daguet de Nassogne

(recette californienne)

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
  • 1kg500 de rôti de daguet de Nassogne
  • 5 gros oignons
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
PREPARATION :
  1. faites chauffer l'huile dans une cocotte
  2. poivrez le rôti et faites-le revenir à feu vif sur toutes ses faces
  3. il doit être bien doré, un peu foncé, pour cela un bon quart d'heure de cuisson est nécessaire
  4. pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en quatre ou six selon la grosseur puis mettez-les autour du rôti et laissez-les brunir mais sans brûler
  5. salez puis fermez la cocotte
  6. cuisez à feu doux pendant 1h ¼ à 1h ½ en tournant le rôti de temps en temps
  7. normalement, vous ne devez pas ajouter d'eau, le rôti rend suffisamment de jus ; toutefois, s'il accroche, vous pouvez ajouter un petit filet d'eau
  8. cette recette donne un rôti très cuit dans son jus, les couleurs sont brunes, caramel et les oignons sont fondants
  9. surtout, la viande ne doit pas être saignante ou rosée comme on le fait habituellement
  10. servez en plat principal avec un beau riz blanc chaud ou avec des pommes de terre rôties


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