 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
Notre boutique en ligne :
|
 |
 |
 |
Une recette au hasard:
|
 |
 |
 |
 |
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
 |
Notre marque déposée :
|
 |
 |
 |
 |
 |
Une recette au hasard |
 |
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne aux pommes et à lérableINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 côtes épaisses de porc des prairies d’Ardenne choisies selon vos préférences
- 3 cuillères à soupe de gelée de pomme
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 grosses noix de beurre
- garniture aux pommes :
- 1 échalote hachée finement
- 2 pommes coupées en dés
- 100 gr d’amandes effilées
- 2 tasses de jeunes épinards
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 pincée de romarin frais haché
- sel, poivre du moulin
REALISATION :
- préchauffez le four à 160°
- dans une petite casserole, à feu doux, faites fondre la gelée de pomme avec le sirop d’érable et réservez
- dans une poêle, faites chauffer l’huile et fondre le beurre pour y saisir les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté
- transférez dans un plat allant au four et badigeonnez le porc avec la gelée de pomme à l’érable, poursuivez la cuisson au four 7 à 10 minutes
- entre-temps, dans la même poêle, faites revenir l’échalote et les dés de pomme avec le romarin de 3 à 4 minutes
- ajoutez les amandes et le sirop d’érable
- poursuivez la cuisson 2 minutes et assaisonnez
- incorporez les épinards sans les faire cuire
- servez la garniture aux pommes chaudes avec les côtes glacées aux pommes et à l’érable
- complétez la dégustation avec un Banyuls grand cru rouge de 2005
|
|
|
|