|
|
|
|
|
|
|
Notre boutique en ligne :
|
|
|
|
Une recette au hasard:
|
|
|
|
|
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
|
Notre marque déposée :
|
|
|
|
|
|
Une recette au hasard |
|
Mijote de Porc des Prairies d'Ardenne au fenouilINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 800 gr de petites carbonnades de porc des prairies dArdenne
- 1 cuillère à soupe dhuile dolive
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon émincé
- 1 bulbe de fenouil en cubes (et ses feuilles finement hachées)
- 4 carottes coupées en petits bâtonnets
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de bon bouillon de légumes
- 4 belles tomates coupées en dés
- Sel, poivre du moulin
REALISATION :
- Enfarinez les petites carbonnades de porc des prairies dArdenne et secouez lexcédent
- Faites chauffer lhuile dans un casserole à fond épais sur feu moyen
- Faites dorer le porc et loignon pendant 3 à 4 minutes
- Ajoutez le fenouil, les carottes, le vin, le bouillon et les tomates
- Portez à ébullition
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 à 50 minutes
- Assaisonnez au goût
- Servez accompagné de ris basmati
- Dégustez avec un rouge « Taille aux renards » 2008 du Domaine du Chenoy, Philippe Grafé viticulteur (cest du belge !)
- Pour un repas complet, ajoutez des morceaux de pomme de terre et des haricots verts au mijoté avant de porter à ébullition
|
|
|
|