Présentation
Elevage
Magasin
Salaisons
Boutique en ligne
Recettes
Autres recettes
Frimas d'Ardenne
Gibier éthique d'Ardenne
Gîte dans notre ferme
Liens
Contact
Notre boutique en ligne :
Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Boeuf Bourguignon
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
Une recette au hasard
Carbonades de Porc des Prairies d'Ardenne au vin rouge
INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes:
1kg200 de carbonnades de porc
100gr de lard demi sel coupé en lardons
3 échalotes hachées
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 morceaux de sucre ou 1 cuillerée à café de miel
½ bouteille de vin rouge
12 petits oignons
bouquet garni
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de farine
sel, poivre
PROCEDE :
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer à feu moyen pendant 15 minutes les échalotes, les lardons et le porc coupé en petits dés.
Ajoutez le sucre ou le miel.
Salez, poivrez
Ajoutez le vin rouge
Joignez-y les petits oignons
Mettez le bouquet garni et la gousse d'ail.
Délayez la farine dans un verre d'eau et verser dans la cocotte.
Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin.
Fermez, réduisez et laisser mijoter à feu doux pendant une heure
Servez très chaud après avoir vérifié l'assaisonnement.
Présentez la viande dans sa sauce légèrement onctueuse.
Accompagnez de pommes vapeur et de prunes ou de poires au sirop
FR
-
NL
-
EN
©Copyright 2025 -
Magerotte Entreprises
sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie -
Création de site Internet : Wikiwi.be