Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne aux olives et au pamplemousse
INGREDIENTS :
4 côtes de porc
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel
poivre fraîchement concassé
Pour la sauce :
8 olives noires dénoyautées et hachées fin
1 pamplemousse coupé en petits morceaux
2 cuillères à soupe de persil plat grossièrement haché
1 bonne cuillère à soupe de câpres
2 cuillères à café d'huile d'olive vierge extra
REALISATION :
Huilez légèrement les côtes de porc à l'aide d'un pinceau, salez, poivrez
Réalisez la sauce en mélangeant les olives, le pamplemousse, le persil, les câpres et l'huile d'olive.
Faites cuire les côtes sur une plaque légèrement huilée ou sur un barbecue à chaleur moyenne pendant 4 à 6 minutes de chaque côté (en fonction de l'épaisseur)
Laissez le porc reposer quelques minutes avant de le servir avec la sauce
Servez avec des pommes de terre cuites au four ou sous la cendre et du mesclun.