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Notre boutique en ligne :
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Une recette au hasard:
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Notre marque déposée :
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Une recette au hasard |
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Roti de Porc des Prairies d'Ardenne en cocotteINGREDIENTS POUR 5 PERSONNES :
- 1 kg de rôti de porc des prairies d'Ardenne (épaule ou spierling désossé)
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 12 cl de vin blanc sec (Sauvignon)
- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
- 1 cuillère à soupe de Porto
- 50 gr de beurre
- 2 ou 3 branches de thym
- sel, poivre du moulin
REALISATION :
- épluchez l'oignon et lavez les tomates
- dans une petite casserole, mettez 10 cl d'eau, ajoutez le fond de veau et portez à frémissement en mélangeant puis arrêtez la cuisson
- faites fondre le beurre dans une cocotte
- placez-y le rôti et dorez-le sur toutes ses faces à feu vif
- lorsque la viande est bien colorée, ajoutez les tomates, l'oignon, le bouillon, le vin blanc et le Porto
- baissez le feu
- parsemez de thym, salez et poivrez
- couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 1 h 30 en retournant régulièrement le rôti
- dressez le rôti en tranches sur le plat de service et accompagnez de pommes de terre sautées ou de purée ou de choux fleur poêlé
- agrémentez la dégustation d'un Gamay de Touraine
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