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Une recette au hasard:
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Notre marque déposée :
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Une recette au hasard |
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Braise d'épaule de Porc des Prairies d'Ardenne a lananasINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 kg de petites carbonnades de porc des prairies dArdenne coupées dans la palette désossée
- 2 cuillères à soupe dhuile dolive et une de beurre
- 1 gros oignon haché et 2 gousses dail sans germe et écrasées avec le plat dun couteau dans un peu de sel
- 2 poivrons rouges coupés en petits cubes
- 2 tasses dananas coupés en morceaux
- 1 tasse de vin blanc et une de bouillon de poulet
- 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle entiers et 2 bâtons de cannelle
- 2 tasses dharicots verts
- ½ tasse de crème à cuisson
- Sel et poivre du moulin
REALISATION :
- Dans une casserole allant au four, chauffez lhuile et le beurre et saisissez les morceaux de porc de tous les côtés
- Ajoutez loignon, lail, les poivrons et les ananas et cuisez jusquà ce quils soient légèrement rosés
- Déglacez avec le vin et le bouillon, ajoutez le laurier, la cannelle et les clous de girofle. Assaisonnez généreusement
- Poursuivez la cuisson au four à 150° (th 5) durant 1h30 à couvert
- Ajoutez les haricots et cuisez encore 15 minutes à couvert
- Au sortir du four, jetez les bâtons de cannelle et les clous de girofle, récupérez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié
- Incorporez la crème et laissez réduire 5 minutes
- Versez cette sauce sur la viande et servez avec les légumes et les ananas
- Complétez la dégustation avec un Gewurztraminer de 2004 ou 2005 servi frais
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