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Une recette au hasard:
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Notre marque déposée :
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Une recette au hasard |
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Les escalopes de Porc des Prairies d'Ardenne « piccata »INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 escalopes de porc des prairies d'Ardenne coupées très fines
- ½ tasse de farine
- 1 cuillerée à thé d'estragon séché
- 1 cuillerée à thé de thym séché
- sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ½ verre de vin blanc doux
- 4 tranches de citron avec l'écorce
- 2 cuillerées à soupe de beurre
REALISATION :
- coupez les tranches de citron en petits morceaux
- mélangez la farine, l'estragon, le thym, le sel et le poivre
- enfarinez les escalopes et secouez l'excédent
- faites chauffer l'huile dans une poêle à surface antiadhésive sur feu moyen
- faites cuire les escalopes pendant 1 minute de chaque côté, le porc développe le meilleur de ses qualités gustatives lorsqu'il conserve une teinte rosée
- retirez les escalopes et réservez au chaud entre deux assiettes chaudes
- déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez les morceaux de citron
- retirez du feu et incorporez le beurre en fouettant
- servir immédiatement sur les escalopes
- accompagnez d'un mélange de fines languettes de carottes et de courgettes cuites à la vapeur
- dégustez agrémenté d'un bon rosé au goût fruité et légèrement anisé comme le Tavel par exemple
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