|
|
|
|
|
|
|
Notre boutique en ligne :
|
|
|
|
Une recette au hasard:
|
|
|
|
|
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
|
Notre marque déposée :
|
|
|
|
|
|
Une recette au hasard |
|
Frisée aux lardons de Porc des Prairies d'Ardenne et aux noixINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 salade frisée
- 200 gr de lardons fumés de porc des prairies dArdenne
- 1 bol de cerneaux de noix
- 4 ufs bien frais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel
Pour la vinaigrette :
- 6 cuillères à soupe dhuile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de noix ou de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
REALISATION :
- dans une casserole, faites bouillir un litre deau légèrement salée avec 2 cuillères à soupe de vinaigre
- pendant ce temps, lavez, égouttez et découpez la salade
- préparez la vinaigrette en mélangeant dabord le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, ajoutez lhuile de noix en dernier
- assaisonner la salade et disposer sur les assiettes
- faites roussir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive pendant 2 à 3 minutes
- pour pocher les ufs, cassez-les un à un et plongez-les au fur et à mesure dans leau bouillante
- laissez cuire 4 minutes
- disposez les ufs sur la salade et ajoutez les lardons et les noix
- on peut prévoir 2 ufs par personnes pour un plat plus consistant
- on peut également remplacer les noix par des croûtons de pain
- la dégustation sera parfaite si vous lagrémentez dun petit Beaujolais rouge servi un peu frais
|
|
|
|