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Les côtes de Porc des Prairies d’Ardenne a la rhubarbe
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Une recette au hasard

Frisée aux lardons de Porc des Prairies d'Ardenne et aux noix

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 1 salade frisée
  • 200 gr de lardons fumés de porc des prairies d’Ardenne
  • 1 bol de cerneaux de noix
  • 4 œufs bien frais
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • sel
    Pour la vinaigrette :
    • 6 cuillères à soupe d’huile de noix
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de noix ou de cidre
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • sel, poivre
REALISATION :
  • dans une casserole, faites bouillir un litre d’eau légèrement salée avec 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • pendant ce temps, lavez, égouttez et découpez la salade
  • préparez la vinaigrette en mélangeant d’abord le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, ajoutez l’huile de noix en dernier
  • assaisonner la salade et disposer sur les assiettes
  • faites roussir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive pendant 2 à 3 minutes
  • pour pocher les œufs, cassez-les un à un et plongez-les au fur et à mesure dans l’eau bouillante
  • laissez cuire 4 minutes
  • disposez les œufs sur la salade et ajoutez les lardons et les noix
  • on peut prévoir 2 œufs par personnes pour un plat plus consistant
  • on peut également remplacer les noix par des croûtons de pain
  • la dégustation sera parfaite si vous l’agrémentez d’un petit Beaujolais rouge servi un peu frais


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