Présentation
Elevage
Magasin
Salaisons
Boutique en ligne
Recettes
Autres recettes
Frimas d'Ardenne
Gibier éthique d'Ardenne
Gîte dans notre ferme
Liens
Contact
Notre boutique en ligne :
Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Côte de Porc des Prairies d'Ardenne à la sauce charcutiere
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
Une recette au hasard
Rôti de Porc des Prairies d'Ardenne aux noisettes et au Roquefort
INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES :
1 kg de rôti de porc des prairies d’Ardenne dans les côtes désossées
2 noix de beurre
3 petites échalotes émincées
1 verre de porto
250 ml de bouillon
une vingtaine de noisettes
4 cuillères à soupe de crème fraîche
100 gr de Roquefort
sel, poivre
REALISATION :
préchauffez le four à 150°
dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez le rôti sur toutes ses faces
mettez-le ensuite dans un plat allant au four, salez, poivrez et cuisez-le deux heures à 85-90°
pendant ce temps, dans la même poêle, faites dorer les échalotes à feu doux
déglacez avec le porto et laissez réduire de moitié
ajoutez ensuite le bouillon et laissez réduire de nouveau
dans un mortier ou à la moulinette, pulvérisez les noisettes et mélangez-les à la crème et au fromage jusqu’à consistance homogène
incorporez ce mélange au bouillon et remuez doucement en cuisant encore quelques minutes
retirez le rôti du four et coupez-le en fines tranches que vous napperez de sauce fumante
servez accompagné de tagliatelles en accord avec un bon Jurançon
FR
-
NL
-
EN
©Copyright 2023 -
Magerotte Entreprises
sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie -
Création de site Internet : Wikiwi.be