|
|
|
|
|
|
|
Notre boutique en ligne :
|
|
|
|
Une recette au hasard:
|
|
|
|
|
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
|
Notre marque déposée :
|
|
|
|
|
|
Une recette au hasard |
|
Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne a l'ancienneINGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 1kg200 de rôti de porc des prairies dArdenne dans léchine désossée
- 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles épaisses
- 200 gr de lard fumé en petits lardons
- 3 gros oignons coupés en rondelles
- 6 baies de genévrier
- un verre de bon bouillon de buf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- une noix de beurre
- sel, poivre du moulin
REALISATION :
- faites fondre le beurre dans une poêle et dorez rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud
- versez-les ensuite dans un plat allant au four et posez le rôti dessus
- enfournez et cuisez une heure à 90°
- ajoutez ensuite les rondelles de pomme de terre et les baies de genévrier
- couvrez les pommes de terre avec le bouillon
- poursuivez la cuisson encore une heure
- salez et poivrez en fin de cuisson
- hors du four, ajoutez la crème et mélangez
- servez aussitôt dans le plat bien chaud
- agrémentez la dégustation dun Santenay rouge de 2004 ou 2005 servi entre 15 et 16°
|
|
|
|