|
|
|
|
|
|
|
Notre boutique en ligne :
|
|
|
|
Une recette au hasard:
|
|
|
|
|
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
|
Notre marque déposée :
|
|
|
|
|
|
Une recette au hasard |
|
Galettes de pommes de terre et d'aubergines au lard fume de Porc des Prairies dArdenneINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 400 gr de lard fumé de porc des prairies dArdenne, coupé en fines lamelles
- 500 gr de pommes de terre bien fermes
- 300 gr daubergines
- environ 700 gr deau
- 30 gr de beurre
- 30 gr dhuile dolive
- sel, poivre, thym et persil
REALISATION :
- essuyez les pommes de terre épluchées, coupez-les en fines rondelles, salez et poivrez puis mélangez
- à laide dun couteau économe, épluchez les aubergines puis coupez-les en rondelles
- faites chauffer le beurre et lhuile dans une poêle jusquà ce que le beurre mousse
- répartissez aussitôt uniformément les rondelles de pomme de terre et posez dessus les rondelles daubergine
- parsemez de thym et de persil ciselé sur toute la surface, salez et poivrez
- mettez à feu doux et couvrez le temps de la cuisson, soit 5 minutes mais en vérifiant bien que les pommes de terre cuisent sans brûler
- cuisez rapidement sur les deux faces et sans matière grasse les tranches de lard fumé puis réservez entre deux assiettes chaudes
- retournez délicatement la galette en vous aidant dune grande assiette de service
- laissez dorer la galette à feu doux pendant 3 à 4 minutes en surveillant que le fond nattache pas
- placez les lamelles de lard fumé sur les pommes de terre, couvrez 2 ou 3 minutes pour réchauffer le lard puis servez sans tarder
- osez donc un bon cidre bouché bien frais pour agrémenter la dégustation
|
|
|
|