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Une recette au hasard:
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Notre marque déposée :
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Une recette au hasard |
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Osso buco de Porc des Prairies d'Ardenne aux oignons caramélises et a lorangeINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 8 tranches de jarret de porc des prairies dArdenne demi sel
- 2 cuillères à soupe dhuile dolive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 beaux oignons coupés en fines lamelles
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 gousses dail écrasées sans germe
- 1 tasse de bouillon
- 2 tasses de tomates concassées
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de jus dorange
- 1 cuillère à soupe dorigan frais ou 1 cuillère à thé dorigan séché
- sel (très peu, les jarrets sont déjà salés) et poivre du moulin
- gremolata orange-origan :
- 2 cuillères à soupe de zestes dorange
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe dorigan frais haché
REALISATION :
- dans une casserole, faites chauffer lhuile à feu vif et faites-y fondre le beurre
- faites dorer les tranches de jarret puis réservez au chaud
- dans la même casserole, faites cuire les oignons doucement
- ajoutez le sucre après 5 minutes de cuisson et poursuivez jusquà caramélisation
- remettez les tranches de viande et ajoutez le reste des ingrédients sauf la gremolata
- laissez mijoter à feu doux jusquà ce que la viande soit tendre, soit environ 1h30, assaisonnez
- dressez sur assiettes, nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata dont vous aurez mélangé les composants au préalable
- accompagnez de tagliatelles au parmesan
- un Graves rouge de 2005 servi un peu frais complètera harmonieusement lensemble
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