|
|
|
|
|
|
|
Notre boutique en ligne :
|
|
|
|
Une recette au hasard:
|
|
|
|
|
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
|
Notre marque déposée :
|
|
|
|
|
|
Une recette au hasard |
|
Escalopes de Porc des Prairies d'Ardenne au jambon séché et abricotsINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 tasse de farine
- sel et poivre du moulin
- 700 gr descalopes de porc des prairies dArdenne
- ¼ de verre dhuile dolive
- 150 gr de jambon de porc des prairies dArdenne à los séché coupé en petits dés
- 1 noix de beurre
- 2 échalotes
- ½ verre de vin blanc
- ½ verre de bouillon de poulet
- 50 gr dabricots séchés coupés en petits dés
REALISATION :
- assaisonnez la farine avec le sel et le poivre
- enrobez les escalopes et réservez
- dans une poêle, faites chauffer lhuile et faites revenir les dés de jambon 2 minutes puis réservez dans une assiette
- dans la même poêle, faites fondre le beurre et saisissez les escalopes rapidement, soit une minute de chaque côté
- réservez avec le jambon
- faites revenir les échalotes dans la poêle et déglacez avec le vin blanc et laissez réduire dun tiers
- ajoutez le bouillon et les abricots et cuire 2 minutes
- incorporez les escalopes et le jambon et laissez mijoter 3 à 4 minutes
- servez sur une purée de pommes de terre et accompagnez de petits chicons braisés
- pour agrémenter ce plat savoureux, osez donc un Morgon rouge de 2003 ou 2005 servi frais
|
|
|
|