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Les côtes de Porc des Prairies d’Ardenne a la rhubarbe
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Escalopes de Porc des Prairies d'Ardenne au jambon séché et abricots

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 1 tasse de farine
  • sel et poivre du moulin
  • 700 gr d’escalopes de porc des prairies d’Ardenne
  • ¼ de verre d’huile d’olive
  • 150 gr de jambon de porc des prairies d’Ardenne à l’os séché coupé en petits dés
  • 1 noix de beurre
  • 2 échalotes
  • ½ verre de vin blanc
  • ½ verre de bouillon de poulet
  • 50 gr d’abricots séchés coupés en petits dés
REALISATION :
  • assaisonnez la farine avec le sel et le poivre
  • enrobez les escalopes et réservez
  • dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir les dés de jambon 2 minutes puis réservez dans une assiette
  • dans la même poêle, faites fondre le beurre et saisissez les escalopes rapidement, soit une minute de chaque côté
  • réservez avec le jambon
  • faites revenir les échalotes dans la poêle et déglacez avec le vin blanc et laissez réduire d’un tiers
  • ajoutez le bouillon et les abricots et cuire 2 minutes
  • incorporez les escalopes et le jambon et laissez mijoter 3 à 4 minutes
  • servez sur une purée de pommes de terre et accompagnez de petits chicons braisés
  • pour agrémenter ce plat savoureux, osez donc un Morgon rouge de 2003 ou 2005 servi frais


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